Я бы Вам рекомендовала подобрать семантику сайту. Открываете https://wordstat.yandex.ru/ смотрите ключи. Примерно представляете, что нужно на выходе и с чего начать. Сайты продвигаются по НЧ и СЧ запросам. Приведу пример:
Вот обращается ко мне клиент... У него тематика например "Бани под ключ". При проверке запроса "баня под ключ" - ВЧ запрос. Но я понимаю, что такой запрос никогда не продвинут. Т.е. нужен план. Опять же я должна понимать бюджет вложений. Если он намерен продвигаться 1 раз заплатив копейки, то и запросы будут с показом 10-15 в месяц. Т.е. по ним он выйдет в ТОП. Если он готов работать на постоянно основе, то начну я с более высоких, ну например от 1 000 показов. Подберу для начала ключи для главной, они могут быть СЧ т.к. главная самая жирная страница. Дальше разобью сайт на структуру, например "Наши услуги, портфолио, новости, полезные статьи и т.д." закажу пару десятков статей по НЧ и СЧ запросам. Если говорить об 1 регионе, то тут конечно проще. После оптимизирую статьи, загоняю сайт в индекс и готовлю следующую партию и т.д.
Разумеется при этом должно все быть по требованиям ПС. Внутренняя оптимизация, грамотное оформление статей с заголовками H, дизайн, хостинг, домен. Это конечно все просто. Это клиент, это услуга. А вот если развивать ресурс да и по всей России, то тут нужно все хорошо рассчитать.